23 июля, 2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

День Победы в Рогачевском благочинии

Белорусы помнят, какую цену пришлось заплатить нашим дедам и прадедам, чтобы освободить страну от немецко-фашистских захватчиков, и чтят память погибших за свободу Родины.

9 мая, в День Победы — день памяти и благодарности советским воинам и труженикам тыла — в д.Свержень Рогачевского района состоялся митинг, в котором принял участие настоятель прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы аг.Довск протоиерей Виталий Левчук. У памятника советским воинам он обратился к присутствующим с пастырским словом и вместе с жителями деревни  помолился о душах погибших.

В этот же великий день торжественным шествием направились к братской могиле советских воинов школьники, представители власти и местные жители аг.Довск.  

Настоятель прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы аг. Довск протоиерей Виталий Левчук и председатель сельского совета Буранко Юрий обратились к участникам митинга с приветственным словом.

Священник совершил молебен о даровании Победы и в пастырском слове подчеркнул, что важно молиться о душах тех, кто сражался за свободу Родины.

9 мая прошёл торжественный митинг, посвящённый Дню Победы, и в г.п. Корма.

На Аллее Славы собрались кормянцы всех поколений. Руководство района, духовенство, ветераны труда, представители трудовых коллективов, молодёжь, дети и подростки – всех объединила эта особая дата.
Настоятель храма Святителя Николая Чудотворца иерей Георгий Орловский  и председатель районного исполнительного комитета Евгений Белаш поздравили земляков с праздником и в очередной раз напомнили о том, как добывалась Победа, сколько отдано за то, чтобы мы могли жить, растить детей и трудиться под мирным небом.
Священник отслужил литию о погибших жертвах фашизма.

Память всех, кто не вернулся с самой страшной и кровопролитной войны в истории человечества, почтили минутой молчания и возложением цветов. Удары метронома, отсчитывая секунды, сливались с биением сердец и отзывались болью безвозвратных потерь…

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print