25 июля, 2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

В прошел цикл духовно-просветительских встреч, приуроченных к Международному Дню Семьи

В Лоевском благочинии с 15 по 26 мая проходит цикл духовно-просветительских встреч, приуроченных к Международному Дню Семьи (15 мая).

Священнослужители приходов Лоевского округа и координатор благочиния встречаются с группами людей различных профессий для того, чтобы еще раз напомнить всем, что в основе семейного счастья лежит духовность и вера в Божественный Промысел.

13 мая в храме Святой Живоначальной Троицы чествовали победителей благочиннического конкурса детского творчества «Пасхальный сувенир». На встречу были приглашены ребята вместе с родителями. Координатор благочиния Людмила Карпенко провела небольшую экскурсию по храму, рассказав ребятам об архитектурном устройстве, а так же об истории некоторых храмовых икон. После церемонии награждения ребята вместе с родителями смогли поучаствовать в интерактивной познавательной игре «Путь паломника». Путешествуя по карте Беларуси, ребята смогли познакомиться с некоторыми православными храмами и монастырями, узнать их историю.

15 мая координатор Лоевского благочиния Людмила Карпенко приняла участие в диалоговой площадке «Партнерство государства и семьи в интересах будущих поколений», которая была организована отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи Лоевского РИК на базе Лоевского ТЦСОН. Участниками площадки стали представители работающей и учащейся молодежи г.п.Лоев.

В своем выступлении Людмила Георгиевна остановилась на том, что в любой семье рано или поздно возникают проблемы, избежать которых, а тем более решить не поможет ни один брачный договор. А есть ли выход? С Божией помощью возможно все. Молитва и таинства — вот самые лучшие средства для решения любых семейных противоречий. Однако, следуя закону синергии, подразумевающему совместные усилия Бога и человека, не стоит преуменьшать и так называемый человеческий фактор в преодолении семейных трудностей. А в чем он состоит?  В глубоком внимании к своим помыслам, чувствам, мотивам поступков, в анализе психологической и духовной составляющей, вносящих свою лепту в возникновение семейного тупика или перекрестка.

В этот же день состоялась духовно-просветительская встреча координатора благочиния с учащимися Лоевского государственного педагогического колледжа в рамках Международного Дня Семьи.

17 мая настоятель прихода храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» д.Бывальки иеромонах Александр (Пригара) и координатор благочиния Людмила Карпенко посетили Бывальковскую среднюю школу, где встретились с учащимися 8-11 классов. (ПАПКА 4)

17 мая благочинный церквей Лоевского округа иерей Димитрий Чварков по приглашению ООСиТ Лоевского РИК принял участие в районном родительском собрании, посвященному безопасности детей. В своем пастырском слове священнослужитель остановился на взаимосвязи процесса воспитания детей с духовным благочестием родителей. (ПАПКА 5)

Духовно-просветительские встречи продолжаются.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print