13 июля, 2024

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Делегация из Симбирской епархии познакомилась с опытом работы по духовному окормлению глухих и слабослышащих людей

26 мая в конференц-зале галереи им. Г.Х. Ващенко иерей Александр Пранкевич, клирик прихода храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» в г. Гомеле, встретился с делегацией из Симбирской епархии (г. Ульяновск), в числе которых: протоиерей Павел Путилкин, настоятель храма в честь свт. Николая Чудотворца в г. Ульяновске, и сурдопереводчик областной организации глухих Елена Палькина. На встрече священник Александр рассказал об очерёдности этапов в организации Православной общины глухих на основании личного опыта, и о том, как проще преподнести для глухих информацию о Боге.

28 мая гости приняли участие в Богослужении в храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» в г. Гомеле. На Литургия, которая прошла в сопровождении жестового языка, гости смогли познакомиться с организацией перевода службы, общения священника с глухими прихожанами в момент исповеди и причастия. После Богослужения протоиерей Павел при помощи сурдопереводчика пообщался с верующими глухими, чтобы узнать, что более важно при общении с Богом для носителей жестового языка.

Обменявшись контактными данными для дальнейшего сотрудничества, гости отправились на экскурсию по значимым местам г. Гомеля.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print