16 июля, 2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Подарить радость детям, оставшимся без попечения родителей

В преддверии Международного Дня защиты детей 29 мая 2023 года по благословению Высокопреосвященнейшего Стефана архиепископа Гомельского и Жлобинского в учреждении «Буда-Кошелевский районный социально-педагогический центр» прошла благотворительная акция, организованная отделом по социальному служению и церковной благотворительности Гомельской епархии и приходом храма Святого Великомученика и целителя Пантелеимона в г.Гомеле.

Социально-педагогический центр посетили председатель социального отдела протоиерей Владимир Силенко, благочинный Буда-Кошелевского округа протоиерей Сергий Пешко, клирик прихода храма Святого Великомученика и целителя Пантелеимона в г.Гомеле, руководитель волонтерского отряда «Зов души» иерей Александр Гришаненко, член ОО «Федерации силового экстрима Минска и Минской области» Александр Хвесюк, другие представители отдела.

В центре находятся дети с непростой жизненной историей. Оставшись без попечения родителей, ребята обрели здесь тепло, уют, новых друзей и поддержку со стороны педагогов.

В начале мероприятия для подопечных социально-педагогического центра были переданы нужные подарки: средства гигиены, спортивный инвентарь для игр на свежем воздухе и сладкие угощения.

Затем воспитанники поучаствовали в развлекательной программе, которую организовал Александр Хвесюк. Ребята не только посмотрели силовые трюки, но и померились силами с «человеком-силачом», получили на память необычные сувениры.

В заключение встречи представители отдела пообщались с ребятами и администрацией учреждения за сладким столом, обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Социально-педагогический центр всегда гостеприимен, открыт для сотрудничества и с радостью принимает любую помощь, которую могут предложить добрые сердца.

Такие встречи демонстрируют подрастающему поколению отзывчивость и отсутствие равнодушия к их судьбам. Добро делать не сложно, сложнее быть в стороне.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print