20 мая, 2024

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Экскурсии в храмах Рогачевского благочиния продолжаются

6 июня знакомились с устройством и особенностями храма святого благоверного князя Александра Невского в г.Рогачеве воспитанники ГУО «Детская школа искусств г.Рогачева им. Анатолия Каплана».

Экскурсию провёл для ребят настоятель прихода храма Святого Архангела Михаила в аг.Тихиничи протоиерей Николай Степанов.

Юные художники узнали, как вести себя в храме, как прикладываться к иконе, познакомились с Библией.

Левкова Екатерина Александровна, учитель школы искусств и прихожанка храма, рассказала ребятам о святом благоверном князе Александре Невском и святой преподобной Евфросинии, игуменьи Полоцкой, в честь которых освящены престолы верхнего и нижнего храмов.

В храме Святого Архангела Михаила в аг.Тихиничи встречали экскурсантов из местной школы. Настоятель прихода храма протоиерей Николай Степанов рассказал ребятам о Святой Троице, о том, что Бог есть любовь. А значит, и мы должны стараться жить по закону любви, с уважением и заботой о ближнем.

Ребята из школьного лагеря «Солнечный город» посетили Свято-Никольский храм в своем аг.Корма. Экскурсию провела прихожанка храма Крук Галина Ивановна.

Она рассказала детям об особенностях храмового пространства, познакомила с иконами святых. Встреча прошла интересно и познавательно: ребята активно включались в беседу, задавали вопросы. А на прощание маленьких экскурсантов угостили сладостями.

7 июня посетили храм святого благоверного князя Александра Невского учащиеся 3 и 4 классов, воспитанники летнего лагеря при средней школе №2 г.Рогачева.

Беседу-экскурсию для них провел настоятель прихода храма Святого Архангела Михаила в аг. Тихиничи протоиерей Николай Степанов.

Священник познакомил ребят с благочестивыми правилами поведения в церкви и рассказал, как проходит богослужение. А потом участники встречи задавали свои вопросы.

Прощаясь со школьниками, священник призвал держать в чистоте свою душу. И, если совершили что-то нехорошее даже в мыслях, просить у Бога прощение: «Господи, помилуй!» И когда мы научимся так поступать, на душе станет радостно.

Ребята благодарили отца Николая за познавательную и серьёзную беседу-экскурсию.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print