23 июня, 2024

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Божественная литургия в день памяти святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского

2 июля Православная Церковь чтит память великого угодника Божия, молитвенника и подвижника святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца. Он был великим праведником, поэтому множество людей перешли из других конфессий в Православие, видя образец христианина перед своими глазами.

Святитель Иоанн был известен своей любовью к ближнему и сочувствием к страждущим. Он всегда был готов помочь нуждающимся, независимо от их вероисповедания или национальности.

Святитель Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский является примером истинного христианина, который любил Бога и ближнего своего. Его жизнь и подвиги вдохновляют верующих по всему миру и напоминают о важности молитвы, милосердия и любви к ближнему.

Божественную литургию 2 июля 2023 года, в день памяти святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского, Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский, совершил в приходе храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в г.Гомеле.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь Гомельской епархии протоиерей Георгий Алампиев, благочинный Гомельского городского округа протоиерей Игорь Ольшанов, благочинный Гомельского районного округа протоиерей Артемий Кривицкий, настоятель храма протоиерей Вадим Качан и духовенство епархии.

За Литургией были вознесены молитвенные прошения о восстановлении мира.

По окончании Божественной литургии был совершен молебен Всем Белорусским святым и вознесена молитва о мире на нашей земле.

Далее архиепископ Стефан поздравил клирика прихода иерея Павла Седько с днем рождения и обратился к молящимся со словами архипастырского назидания.

Всебелорусская молитва о мире на нашей земле прозвучала во всех храмах и обителях Гомельской епархии.

Белорусы, как никакая другая нация, имеют моральное право говорить о мире и отстаивать его. Пережив столько бед, потрясений, лишений и невзгод, страна возрождалась и продолжала развиваться, навечно укоренив в себе созидательное начало.

Также в этот день во всех храмах и обителях епархии по окончании богослужения прозвучал праздничный колокольный звон.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print