КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

24.04.2024
Июль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

24.04.2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Крестный ход «За сохранение семейных ценностей» впервые прошел в Гомеле

Крестные хода имеют важное значение, так как они напоминают верующим о необходимости прославления Бога и исполнения его воли во всех сферах жизни, включая семейные отношения. Крестный ход «За сохранение семейных ценностей» впервые прошедший 8 июня 2023 в Гомеле, в таком масштабе, стал не только выражением веры и благочестия, но и воззванием к обществу о важности семьи, брака и воспитания детей в православных ценностях.

Участники несли иконы, кресты и хоругви, символизируя свою готовность следовать за Христом и бороться за свои семейные ценности. Они молились и испрашивали у Всевышнего милость и благословение для своих семей и всех христиан. Все это было сопровождено прекрасной песнопением и духовным восприятием.

Крестный ход «За сохранение семейных ценностей» возглавляемый по благословению Высокопреосвященнейшего Стефана Архиепископа  Гомельского и Жлобинского, викарием Гомельской епархии, епископом Светлогорском Амвросием, в Гомеле стал свидетельством сильной веры и надежды в возможность изменить общественное мнение о семье и ее роли в жизни. 

Завершилось шествие Божественной литургией в приходе храма святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских г.Гомеля, которую возглавил владыка Амвросий.

Архипастырю сослужили: секретарь Гомельской епархии протоиерей Георгий Алампиев, благочинный церквей Гомельского городского округа протоиерей Игорь Ольшанов, благочинный Гомельского районного округа протоиерей Артемий Кривицкий и духовенство епархии.

Владыка Амвросий отметил: “Такие мероприятия придают смысл и значимость семейной жизни, вносят вклад в формирование моральных и духовных ценностей участников и содействуют развитию мирных и доброжелательных отношений между людьми”. Крестный ход «За сохранение семейных ценностей» в Гомеле стал ярким примером одновременно веры и гражданского сознания в деле укрепления семьи, ее ценностей и особого места в обществе.

Крестный ход является не только духовным событием, но и социальным проявлением солидарности христианского сообщества. “В ходе таких мероприятий люди объединяются в едином стремлении защищать семейные ценности и противостоять негативным тенденциям в обществе. Крестный ход напоминает нам о значимости семьи в жизни каждого человека и важности поддержки и защиты семейных ценностей,” – отметил секретарь Гомельской епархии, протоиерей Георгий Алампиев.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print