16 июля, 2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Творить дела милосердия

«Кто из вас без греха, первый брось на нее камень» (Ин 8:7).

«Не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию» (Матфея 9:12-13).

Эти Евангельские строки, наверняка, каждый слышал ни раз в своей жизни. В них Господь призывает нас оставить суд над ближним и вместо осуждения проявить любовь и протянуть руку помощи нуждающимся в ней.

С начала своего существования Церковь несла этот завет Божий, озираясь на дела самого Господа нашего Иисуса Христа, помогая нуждающимся и подавая пример милосердия.

Сегодня, 20 июля 2023 года, председатель отдела Гомельской епархии по тюремному служению иерей Павел Земляков посетил реабилитационный центр «Доверие» для осужденных, страдающих наркозависимостью в исправительной колонии №4 г.Гомеля.

Данное мероприятие посвящено 3-му выпуску группы осужденных, уже успешно прошедших курс реабилитации и приемом новой группы. Священнослужитель поприветствовал участников групп и обратился к ним с пастырским напутственным словом, наполнившим их сердца надеждой и вдохновением. Он поделился своими мыслями о важности самосовершенствования и поиске внутреннего силы, чтобы преодолеть наркотическую зависимость. Священнослужитель подчеркнул, что вера и духовность могут стать опорой и поддержкой в борьбе с зависимостью, а Божья милость и благодать всегда готовы принять тех, кто искренне стремится изменить свою жизнь к лучшему.

В завершении встречи иерей Павел Земляков выразил благодарность руководству реабилитационного центра “Доверие” за их работу и посвященность делу помощи осужденным и призвал их продолжать свое благородное дело. Такое внимание к человеческим проблемам становится символом надежды и показывает, что даже в самых сложных ситуациях нельзя терять веру в человеческий потенциал и помощь друг другу.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print