22 мая, 2024

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Лето – не время сидеть на месте

Зачастую говоря о лете, его ассоциируют с особым временем в году, которое выделяется среди других пор года более яркими, наполненными, радостными и насыщенными днями.

Ведь сама летняя погода и солнечная атмосфера располагают к тому, чтобы не сидеть дома, а собираться с семьей, друзьями и отправляться в интереснейшие путешествия и приключения, тем самым запасаясь яркими впечатлениями и теплыми эмоциями на предстоящие осенние дождливые дни и холодные зимние вечера.

И летняя группа для детей при храме Преображения Господня продолжает радовать ребят своей насыщенной экскурсионной программой, чтобы ребята проводили свои летние каникулы с интересном и пользой.

В эти теплые, а порой жаркие и дождливые дни, ребята успели посетить Гомельский аэропорт, Гомельский конезавод и отправиться в увлекательное приключение по глубоким морям и необитаемым островам.

Во время экскурсии по аэропорту г. Гомеля сотрудники радушно встретили юных экскурсантов и показали им самые интересные и притягивающие внимание места. Ребятам показали взлетную полосу с ее обитателями – самолетами, что вызвало особый восторг, особенно у мальчишек, ведь разве найдется хоть один мальчик, который в детстве не мечтает стать пилотом или космонавтом?

Ребята смогли не просто посмотреть на воздушные судна, но и заглянуть к ним в корпус и узнать из чего же состоят эти огромные железные птицы, в чем им любезно помогли бортмеханики аэропорта.

Также ребята посетили и пожарную часть, которая присутствует на каждом аэродроме для обеспечения безопасности. Чтобы почувствовать себя настоящими пожарными, сотрудники дали каждому желающему подержать в руках пожарный шланг, из которого изливалась вода, как будто он уже готов начать свою работу.

И в заключении экскурсии ребята осмотрели остальную спец.технику, которая обслуживает территорию аэропорта, а в некоторой из ней даже смогли посидеть в кабине управления.

Следующее место, в котором побывала летняя группа Преображенского храма– Гомельский конезавод. Для многих ребят общение с этими грациозными животными оказалось первым таким опытом.

Сотрудники рассказали детям историю конного завода, об особенностях содержания и ухода за животными, а также поведали о том, что среди местных лошадей есть мировые призеры, которые участвовали в соревнованиях в Англии и Японии.

В продолжении экскурсии ребята смогли не только посмотреть и погладить лошадок, но и все желающие под руководством опытных инструкторов прокатились на этих быстроногих скакунах, угостив их перед этим наливными яблоками.

Сотрудники конезавода пригласил ребят почаще приходить к ним в гости, а также пригласили юных гостей на занятия по конной езде, стрельбе из лука и фехтованию, которые у них проводятся на постоянной основе.

Ребята получили массу положительных эмоций и впечатлений от общения с этими прекрасными грациозными животными и совсем не хотели уходить.

Еще одним захватывающим мероприятием, которое было организовано для досуга ребят стал квест на водных просторах города Гомеля.

Ребятам предстояло отправиться на поиски древней карты, которую спрятали пираты, чтобы, следуя указателям на ней, отыскать то, ради чего они отправились в столь интересное и опасное приключение – клад.

Приключение оказалось далеко не простым. Пираты были хитрыми и предусмотрительными, они надежно спрятали сундук с сокровищами и специально создали много загадок и головоломок, чтобы только самые находчивые смогли разгадать все тайны карты и забрать себе клад.

Юным искателям предстояло пройти много препятствий и разгадать различные загадки.

И благодаря своим дружным и слаженным действиям они справились с этим на «отлично». Клад был найден.

Оказалось, что пираты были большими сладкоежками, поэтому они спрятали в сундуке множество вкусных конфет, которые достались нашим ребятам.

Все дети получили много ярких эмоций от игры, а главное – они поняли, что с настоящими верными друзьями можно преодолеть любые сложности и препятствия.

Впереди у ребят еще много экскурсий, которые они всегда ждут с нетерпением, ведь такие моменты дают возможность детям расширять свои познания об окружающем мире, узнать что-то новое и интересное, а главное – провести время с пользой и радостью. Экскурсии – это не только смена обстановки и развлечение, но и уникальная возможность для детей раскрыть свой творческий потенциал, развить любознательность и увлечение к новым открытиям.

Вот такое интересное и насыщенное лето получается в приходской летней группе храма Преображения Господня г.Гомеля.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print