КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

18.04.2024
Август 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

18.04.2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Духовное путешествие: семейный слёт в сердце Гомельской епархии

На подворье Никольского мужского монастыря в живописном агрогородке Терюха с 6 по 10 августа развернулся настоящий калейдоскоп событий.

Семейный туристический слёт Гомельской епархии собрал под своим покровом 24 маленьких искателей приключений и 22 взрослых паломника.

Первые дни слёта были насыщены до предела: душевные беседы у костра, где каждый мог пообщаться со священником, поделиться своими мыслями и переживаниями, а также песни, которые звучали как молитва.

Для детей был устроен настоящий праздник творчества: мастер-классы по плетению браслетов, изготовлению луков и даже ритмопластике. А ещё был просмотр мультфильма “Сказ о Петре и Февронии” с последующим обсуждением, который, кажется, понравился не только малышам, но и их родителям.

Сюрпризы были приготовлены и для родителей. Сотрудники Белорусского Красного Креста провели мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи. Ведь знания в этой области могут пригодиться в любой момент!

Особенное внимание было уделено здоровью. Врач-онколог Гришанеко П.О. провела беседу на тему “Профилактика и ранняя диагностика онкологических заболеваний”. Здоровье – это наше главное богатство, и такие беседы помогают нам заботиться о нем правильно.

Но, конечно же, ярким моментом слёта стал приезд архиепископа Гомельского и Жлобинского Стефана, который привез отдыхающим различные гостинцы. Его визит стал настоящим праздником для всех участников слёта. Детишки с восторгом встречали гостя, а взрослые обменивались душевными разговорами.

В продолжение слета участников ожидает поездка к источнику в аг. Новая Гута, беседа со священнослужителем на тему: “Традиции православной семьи”, тренинговое занятие с психологом “Какой я родитель?”, музыкальный семейный конкурс “Две звезды”, творческие мастер-классы и трудовые послушания по подготовке подворья и храма к престольному празднику.

В заключение хочется сказать: “Семейный слёт – это не просто отдых, это возможность прикоснуться к духовности, научиться чему-то новому и провести время с семьей”.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print