14 июля, 2024

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Посещение мест, где нужно тепло человеческой души

22 августа иерей Василий Терешков, настоятель прихода храма Всех Святых аг. Пиревичи, осуществил благое дело. Он посетил Хальчанский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Такие места, как дома престарелых и инвалидов, не просто учреждения. Это дома, где живут души, жаждущие внимания, тепла и понимания. Особенно важно, чтобы в эти дома приходили гости, наполняя их светом веры и надежды.

«Милосердие к ближнему — это служение Богу», — писал святитель Феофан Затворник. И иерей Василий, проникнувшись этим наставлением, стал для насельников интерната настоящим посланником милосердия. С каждым словом, каждым жестом он передавал тепло своей души, слушая и утешая, радуясь и молитвенно поддерживая.

Бывают моменты в жизни, когда, казалось бы, все понимают, насколько важно делиться теплом своего сердца с теми, кто в этом нуждается. И все же, далеко не все находят в себе силы и время на такие посещения. Но именно они приносят настоящее преображение в души тех, кого посетили.

«Человек всего более должен учиться милосердию, ибо оно-то и делает его человеком», — утверждал святитель Иоанн Златоуст. Нужно помнить, что милосердие может проявляться не только в материальной помощи, но и в добрых словах, поддержке и утешении.

После душевных разговоров иерей Василий поздравил всех с праздником Преображения Господня, окропил всех освященной водой и исповедовал желающих.

Хочется верить, что такие посещения и подобные поступки несут в себе не только доброту и утешение для тех, кого посещают, но и становятся настоящим преображением для каждого из нас, напоминая о великой силе человеческой доброты и милосердия.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print