15 июля, 2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

В д. Марьино состоялось освящение поклонного креста

Благочинный Добрушского округа протоиерей Алексий Пилипенко, по приглашению жителей деревни Марьино Рассветовского сельского совета, совершил освящение сооруженного Поклонного Креста Господня. Благая идея установить святыню принадлежит уроженке деревни Панфиловой И.Е., которая таким образом осуществила мечту своего отошедшего ко Господу брата Юрия. Крест возвысился на особом месте, где в старину располагалась часовня, а позднее возник мемориал-захоронение 289 воинов, защищавших деревню от немецко-фашистских захватчиков.

К приезду священника собрались все жители деревни, и стар, и млад. Вступительное слово огласила Председатель сельсовета Крючкова Т.В.. Трогательные слова благодарности односельчанам и благотворителям выразила Ирина Евсеевна. Священнослужитель совершил чин освящения.

Стоит отметить, что деревня Марьино исторически поселение старообрядческое. С глубоким благоговением в сердце верующие участвовали в молитве. В проповеди отец Алексей пожелал, чтобы Крест послужил всем «древом возрождения, дорогой к Богу, к единению семьи в мире, в жизни, в любви». Окончилось мероприятие общей трапезой, накрытой в палатке здесь же, у Креста. Благослови, Боже, дружных, жизнерадостных и инициативных людей, да процветает белорусская деревня! Чтобы люди жили в согласии, взаимопонимании и радости от общения друг с другом!

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print