26 мая, 2024

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Останки 36 красноармейцев перезахоронили в братскую могилу у деревни Великий Бор

Сегодня Великая Отечественная война закончилась для 36-ти советских солдат. Они были обнаружены поисковиками паричского отряда «Эстафета памяти» и военнослужащими 52-го специализированного поискового батальона Министерства обороны Республики Беларусь. О том, насколько тяжелыми были бои в этих местах, знают все: здесь начиналась легендарная операция «Багратион», здесь держали оборону и шли в наступление советские войска. А потому окончательно подсчитать потери практически невозможно: на полях сражений до сих пор лежат солдаты Великой Отечественной.

Один из них был обнаружен вблизи д.Николаевка на боевой позиции, 35 бойцов – в лесном массиве в 150 м от д.Великий Бор. По словам поисковиков, это умершие в медсанбате от ран солдаты, который находился рядом с линией фронта. Примерное время гибели – 1943-44 годы. Имена и фамилии погибших пока не установлены, но сейчас идет работа в этом направлении и надежда есть, ведь медики фиксировали потери…

Отдать дань памяти советским солдатам пришли представители власти и трудовых коллективов предприятий и общественных организаций, молодежь района.

Настоятель прихода храма Николая архиепископа Японского аг. Дуброва Светлогорского района иерей Евгений Новик совершил заупокойную литию по погибшим воинам.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print