23 июля, 2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Радость и улыбки на мероприятиях “Дня семьи, любви и верности” в Речицком благочинном округе

В этом году 17 сентября,  Русская Православная Церковь, вспоминает перенесения мощей святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев, почитающихся как покровителей семейного очага. В приходах Речицкого благочинного округа так же прошли мероприятия, посвященные осеннему празднованию «Дня семьи, любви и верности».

В приходе Свято-Успенского собора г. Речицы после Божественной литургии поздравляли супружеские пары, которые в этот день вместе молились в храме. Затем на храмовой территории собора был устроен праздничный концерт коллектива «Бронненские вечорки», под  руководством Григория Нерушевского и сладкий стол для детей.

В приходе храма Покрова Божией Матери в г. Речице был организован  праздник для детей и родителей.   Проводились игры и  конкурсы для взрослых и детей, звучали песни и стихи, посвященные семье, накрывался сладкий стол.

В храме преподобной Евфросинии Полоцкой д. Озерщина для родителей с детьми был устроен конкурс семейного рисунка. Победители получили сладкие призы.

В приходе храма Святой Живоначальной Троицы аг. Заспа настоятель прихода, протоиерей Сергий Лысенко накануне праздника провел встречу с учащимися Заспенской средней школы, на которой рассказал ребятам житие князя Петра и княгини Февронии.

В агрогородке Холмеч, настоятель прихода святого благоверного князя Александра Невского, иерей Алексей Заболоцкий на территории храма для прихожан с детьми организовал праздничное мероприятие, на котором было и изготовление символа праздника – ромашек, с дальнейшим украшением ими елочек. И проведение конкурса семейного рисунка. И рисунки мелом на тротуарной дорожке. И даже альпийские козочки.

А в д. Милоград, в храме Казанской иконы Божией Матери, после Богослужения, произошло Таинство Венчания, после которого семейные пары высадили аллею из туй. Потом были игры для детей и совместная трапеза.                                                               

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print