13 июля, 2024

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Акция «Мы вместе…» в поддержку художницы Любови Руснак прошла в Светлогорском благочинии

11 октября 2023 года в “Светлогорской картинной галерее им. Г. Прянишникова” прошла акция «Мы вместе», целью которой стал сбор средств Любови Ивановне Руснак, художнице Светлогорщины, которая пишет картины, держа кисть зубами. Участники акции здесь могли не только увидеть удивительные работы Любови Руснак, но и приобрести их.

В акции приняли участие общественная организация «Белорусский Союз Женщин», председатель Светлогорского райисполкома Вераксич Л.А., благочинный Светлогорского округа протоиерей Александр Кисель.

В своем обращении к собравшимся отец Александр отметил: «Через книгу «Евангелие» Господь разговаривает с нами и обращается к каждому из нас… Господь говорит нам, чтобы мы не останавливались ни перед какими препятствиями, а шли к своей цели, изменяя свою жизнь, делая добрые дела и не только сегодня…». В завершение своего обращения, протоирей Александр Кисель высказал пожелание, чтобы каждый чаще обращался к Евангелию.

Любови Руснак сейчас 48 лет, 22 года из которых она больна рассеянным склерозом. Любовь заболела, будучи совсем молодой женщиной. Сначала неподвижными стали ноги, затем отказали руки. Жить с таким коварным диагнозом и не сдаваться помогал муж, но несколько лет назад его не стало. Но он успел вдохновить Любовь и настоять, чтобы она продолжала рисовать, несмотря ни на что, даже если кисть придется держать, зажав зубами.
Рисовала Любовь с детства, затем окончила педагогический институт и работала с детьми, обучая их художественному мастерству.

У Любови много картин больших размеров, которые она создавала еще руками. Сейчас формат стал меньше, но картины пронзительности от этого не потеряли. Они удивительны по глубине и философски осмыслены. Цвета, которые художница выбирает для своих картин, яркие и жизнеутверждающие.
Только человек с богатым внутренним миром и прочным стержнем может принять такую жизненную ситуацию и найти силы жить и заниматься любимым делом. Это ли не достойный пример для всех нас!

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print