Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

В Гомельском медуниверситете обсудили современные подходы к здоровью

13 октября Гомельский государственный медицинский университет стал центром профессионального обсуждения актуальных вопросов в области здоровья. Университет с гордостью отметил 30-летие кафедры общественного здоровья и здравоохранения с курсом ФПКиП, приурочив к этому знаменательному событию IX Республиканскую научно-практическую конференцию с международным участием «Современные подходы к продвижению здоровья».

Почетным гостем мероприятия стал архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан. Владыка обратился к ректору университета Игорю Олеговичу Стома, сотрудникам кафедры, гостям и участникам конференции с поздравительным словом и пожелал вдохновения, творческого и профессионального роста в педагогических и научных трудах. Отдельно поздравил всех с праздником Покрова Пресвятой Богородицы и Днём матери.

Архиепископ Стефан отметил важность сотрудничества Церкви и здравоохранения. Деятельность врачей, как и деятельность священников направлена на служение человеку, на поддержание его физического и духовного здоровья. Именно на базе кафедры общественного здоровья и здравоохранения с курсом ФПКиП, при чуткой и активной поддержке её заведующей д.м.н., профессора Шаршаковой Тамары Михайловны, началось и последовательно развивается сотрудничество Гомельской епархии и Гомельского государственного медицинского университета.

 Ключевыми темами конференции стали: продвижение здоровья среди населения, формирование у него позитивного отношения к принципам здорового образа жизни, усиление эффективности профилактики различных заболеваний и разработка новых технологий в сфере здравоохранения.

В работе конференции приняли участие руководители и специалисты Министерства здравоохранения Республики Беларусь, главные врачи организаций здравоохранения, научные работники и исследователи, в том числе из Российской Федерации.

Важное место в работе конференции заняли мастер-классы и пленарные заседания. Участники мероприятия делились опытом и рассматривали новейшие достижения в области управления и интегрированного подхода в здравоохранении. Особое внимание было уделено взаимодействию между врачами и пациентами, а также роли медицинских организаций в формировании этого диалога.

В заключении стоит отметить, что подобные мероприятия укрепляют связь между профессионалами разных направлений, способствуя обмену знаниями и опытом, и, безусловно, служат на благо всего общества.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print