КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

20.02.2024
Октябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

20.02.2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Память священна! Останки девяти красноармейцев перезахоронили в Рогачёвском районе

Немало участников Великой Отечественной войны до сих пор числятся пропавшими без вести. Военнослужащие 52 отдельного специализированного поискового батальона совместно с членами Ульяновского регионального отделения общероссийского общественного объединения «Поисковое движение России» и Жлобинско-Рогачевским поисковым отрядом «Звезда» прикладывают усилия, чтобы найти погибших за Родину солдат и восстановить их имена.

Настоятель прихода храма Казанской иконы Божией Матери в аг.Лучин протоиерей Александр Атрощенко принял участие в церемонии по перезахоронению тел троих бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Рогачевщины.

У братской могилы в д.Зборов собрались представители администрации города и района, военнослужащие, учителя и учащиеся Зборовской школы.
Священник отслужил заупокойную литию о павших воинах.
После отдания воинских почестей участники митинга возложили венки и цветы к памятнику воинской славы. Теперь здесь покоятся 77 красноармейцев, имена 30 из них неизвестны.

18 октября настоятель прихода храма Архангела Михаила в аг.Тихиничи протоиерей Николай Степанов принял участие в захоронении останков одного неизвестного солдата Красной Армии в братскую могилу в д.Коноплицы. После выступления администрации города и района священник совершил заупокойную литию.
Присутствующие возложили цветы к могиле безымянного солдата, который погиб, защищая нашу Родину.

19 октября настоятель прихода храма Святого Духа в аг.Дворец протоиерей Владимир Янчесовпринял участие в захоронении останков неизвестногосолдата в братскую могилу в д.Станьков. Представители Рогачёвского райисполкома, Старосельского сельского исполкома, военнослужащие, педагоги и учащиеся местной школы почтили память павшего воина, возложили цветы. Протоиерей  Владимир Янчесов отслужил заупокойную литию.

В этот же день в последний путь проводили четырёх бойцов Красной Армии в д. Старое Село. Заупокойную литию по погибшим воинам совершил настоятель прихода храма Успения Пресвятой Богородицы в г.Рогачёве иерей Игорь Ковальчук. Руководство района, представители общественности, учащиеся и местные жители возложили венки и цветы к братской могиле.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print