13 июля, 2024

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Плоды веры: Божественная литургия в Неделю 21-ю по Пятидесятнице

Божественную литургию 29 октября 2023 года, в Неделю 21-ю по Пятидесятнице, в день памяти мч. Лонгина сотника, иже при Кресте Господни, Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский, совершил в приходе храма Успения Пресвятой Богородицы в аг.Городец.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь Гомельской епархии протоиерей Георгий Алампиев, благочинный Рогачевского округа иерей Алексей Сергеев, настоятель прихода иерей Игорь Ковальчук и духовенство епархии.

За Литургией были вознесены молитвы о даровании мира.

В этот воскресный день за богослужением был прочитан отрывок из Евангелия о сеятеле (Лк. VIII, 5-15.), который вышел сеять семя на своем поле. Семя – это слово Божие, которое имеет великую силу и всегда остается живым. Однако не каждый, кто слышит это слово, приносит плод. Это зависит от почвы, на которую падает семя спасительного благовестия. И эта почва – человеческое сердце. Сердце может быть твердым, как дорога, на которую упало семя, или каменистым, или заросшим терниями. Но только в доброй земле, в открытом и искреннем сердце, слово Божие приносит плод.

По завершении богослужения архиепископ Стефан поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и обратился к молящимся с архипастырским словом.

Слова Владыки призвали каждого задуматься: какой почвой я являюсь для слова Божьего? Готов ли я принимать его, беречь и давать ему плодиться в своей жизни? Важность этих вопросов трудно переоценить, ведь от ответа на них зависит, как мы живем, какие ценности признаем и как строим свои отношения со своими ближними и окружающим миром.

В этот осенний день, слово Божие, посеянное в сердцах прихожан, стало источником вдохновения и духовного обновления, напоминая всем о великой силе веры.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print