21 июня, 2024

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Искусство слов и музыки: Вечер с Мариной Борисенко

Для всех ценителей авторской песни 9 ноября в здании Молодежного центра Гомельской епархии состоялся «Осенний концерт» Марины Борисенко. 

Мы привыкли к тому, что чаще всего авторы исполняют свои песни под аккомпанемент гитары, но в этом случае все было несколько иначе.

Уникальность этого концерта заключалась в том, что слова и музыку Марина сочиняет сама, а инструмент под который она это исполняет – фортепиано. «Второй голос в песне», как говорит Марина.

Началось выступление с исполнения песни «Восеньскi раманс», написанной Мариной еще в школьные годы. С этой песней девушка стала победительницей конкурса “Искорки Полесья”. Затем, были исполнены произведения, написанные в ранней юности. Это лиричные, джазовые и композиции созданные для различных спектаклей. 

Отдельным блоком шли песни, сочиненные в период ее воцерковления и после него. В текстах звучали слова о благодарности Творцу, утешении и надежде на Его любовь и милость, о вере. 

Была исполнена и песня о Рождестве, написанная специально для спектакля «Мой Христос». 

Каждое произведение находило живой отклик у зрителей. Песня «Чудеса», например, вызвала горячие аплодисменты. 

После концерта зрители не спешили отпускать автора-исполнителя, каждый хотел подойти и лично ее поблагодарить, пожелать успехов в творчестве и новых встреч на концертах.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print