13 июля, 2024

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Вечернее уставное богослужение с поминовением усопших в Свято-Никольском мужском монастыре

Вечернее уставное богослужение, 10 ноября 2023г., в Свято-Никольском мужском монастыре г. Гомеля совершил Преосвященнейший Амвросий, епископ Светлогорский, викарий Гомельской епархии.

Преосвященнейшему Амвросию сослужили братия обители в священном сане. Диаконский чин совершили диакон Геннадий Скуратов и диакон Сергий Сасыкбаев.

Песнопения исполнил будничный хор под управлением регента Владимира Агеева. По окончании богослужения Владыка Амвросий преподал всем архипастырское благословение. 

Первоочередной долг для каждого христианина молитвенный. Каждый христианин молится за своих усопших — родителей, супругов, родственников, наставников или друзей. Молитва за усопших – это главная и неоценимая помощь ушедшим в мир иной. Ибо вечно живая душа умершего испытывает великую потребность в постоянной молитве, ведь сама уже не может творить добрых дел.

Встречаться со смертью всегда тяжело. Душа человека знает, что он был создан Господом для вечной жизни, поэтому мы скорбим о смерти близких и боимся собственной, хотя знаем о жизни Вечной. Из Писания нам известно и о посмертной участи человеческой души. Молиться о душе человека, как и подавать милость за нее, полезно, не только для усопшего, но и для того, кто молится. Ведь это — то немногое, что мы можем сделать для наших близких, перешедших в жизнь вечную. 

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print