19 мая, 2024

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Новый выпуск передачи “Духоўныя вандроўкі”: АНТИЦЕРКОВНАЯ ПОЛИТИКА В КОНТЕКСТЕ КОЛЛЕКТИВИЗАЦИИ

Новый выпуск программы «Духоўныя вандроўкі» предлагает своим зрителям углубиться в исследование одного из самых мрачных периодов нашей истории. Это время, когда храмы и монастыри безжалостно закрывались, а священнослужители и верующие миряне оказывались за решеткой.

Ирина Адамовна Грищенко, старший преподаватель кафедры социально-гуманитарных дисциплин Гомельского государственного технического университета имени П. О. Сухого, глубоко погружается в события коллективизации 1920-1930 годов на Гомельщине. С её помощью мы открываем страницы летописи нашей страны, на которых написаны истории страданий и борьбы, веры и отчаяния.

В этом выпуске вы узнаете о том, как государственная антирелигиозная политика привела к резкому обострению отношений между церковью и властью. Мы вспомним о массовом закрытии церквей, о репрессиях против священнослужителей и верующих, а также о том, как население реагировало на эти события.

Новый выпуск «Духоўных вандровак» не просто повествование о прошлом. Это попытка понять историю через личные переживания и судьбы тех, кто оказался в эпицентре событий. Приглашаем вас присоединиться к нам в этом путешествии по страницам нашего общего прошлого.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print