22 мая, 2024

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Соединение Неба и Земли: Духовное Значение Куполов в Православи

В эти дни мы становимся свидетелями события в жизни православной общины города Добруша – установки куполов на строящийся храм святого благоверного князя Олега Брянского. Этот процесс не только символизирует архитектурное развитие, но и отражает глубокие духовные традиции православной церкви.

Архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан 20 ноября посетил приход с рабочим визитом, где ознакомился с ходом строительных работ по установке купола и Крестов.

Возведение храма благодаря трудам протоиерея Дмитрия Гончарова и при финансовой поддержке прихода великомученника Георгия Победоносца в Гомеле, является ключевым моментом в созидании прихода. Как сказал Федор Достоевский: “Красота спасет мир”. Эти слова находят отражение в величии и красоте возводимой церкви, которая становятся символом не только архитектурной гармонии, но и духовного отражения общины.

Купола в православной традиции символизируют соединение земного и небесного. Как написано в Псалтири: “Небеса проповедуют славу Божию, и твердь возвещает дело рук Его” (Пс.18:2). В этих словах заключена глубокая истина о том, как купола храмов напоминают нам о божественном присутствии и о том, как наша вера соединяет земное и небесное.

Создание храма святого благоверного князя Олега Брянского в Добруше с его величественными куполами станет символом веры, надежды и духовного возрождения для многих поколений.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print