КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

20.02.2024
Ноябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

20.02.2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Пленарное заседание в Кремле: Основные моменты собора

Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский принял участие в сонме архиереев Русской Православной Церкви в пленарном заседании XXV Всемирного русского народного собора.

28 ноября 2023 года в Государственном Кремлевском дворце состоялось пленарное заседание XXV Всемирного русского народного собора, посвященное теме «Настоящее и будущее Русского мира». Событие проходило в столице России 27-28 ноября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. В пленарном заседании принял участие Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, подключившись к встрече при помощи средств видеосвязи.

На заседании присутствовали высокопоставленные гости и деятели: полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе И.О. Щеголев, заместители председателей Государственной Думы, министры, председатель Следственного комитета РФ, представители государственной власти, политических партий и общественности.

В заседании также участвовали заместители главы Всемирного русского народного собора, члены Священного Синода, иерархи и духовенство Русской Православной Церкви, а также представители науки, образования и культуры. Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский присутствовал в сонме архиереев Русской Православной Церкви, подчеркивая единство и солидарность церкви в укреплении духовных и моральных основ общества.
Всемирный русский народный собор, основанный в 1993 году, является важной платформой для обсуждения ключевых вопросов, касающихся будущего России. Собор играет значительную роль в формировании гражданского общества, собирая участников из различных сфер жизни страны. Президиум и Совет Собора включают в себя известных российских политиков, общественных деятелей, представителей науки и культуры, лидеров общественных объединений, высшее духовенство традиционных религий России, а также делегатов русских общин из ближнего и дальнего зарубежья.

В 2005 году Собору был предоставлен специальный консультативный статус при Организации Объединенных Наций, что подчеркивает его значимость на международном уровне. С 2009 года главой Собора является Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print