21 июля, 2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

В Гомельской епархии проходит ежегодная осенне-зимняя благотворительная акция «Забота»

В осенне-зимний период времени в Гомельской епархии особое внимание уделяется нуждающимся слоям населения. Ежегодно по благословению Высокопреосвященнейшего Стефана, архиепископа Гомельского и Жлобинского, проходит благотворительная акция «Забота».

В епархиальный пункт сбора и распределения продуктовой помощи обращаются многодетные, неполные, воспитывающие детей-инвалидов и другие категории семей, а также одинокие престарелые, люди с инвалидностью и лица, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации.

В этом году для раздачи нуждающимся было заготовлено 2 тысячи банок различных консерваций и свыше 16 тонн овощей: картофеля, свеклы, моркови и капусты.

На сегодняшний день в ходе проводимой акции продуктовую помощь в виде сельхозпродукции получили 50 нуждающихся семей и более 40 человек, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Около 300 кг овощей и 90 банок консерваций передано Кризисному центру Гомельской областной организации Белорусского Общества Красного Креста. Продуктовая поддержка оказана одиноким инвалидам, подопечным учреждения «Центр социального обслуживания населения Центрального района г.Гомеля».

Тепло, внимание и забота к нуждающимся слоям населения стали доброй традицией, которая поддерживается общими усилиями.

Гомельская епархия выражает искреннюю признательность приходам храмов и монастырей, семьям священнослужителей, спонсорским хозяйствам, всем, кто с добрым сердцем из года в год причастен к акции добра и милосердия.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print