16 июня, 2024

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

В домовом храме в честь Собора всех Белорусских святых отслужена Божественная литургия

Божественную литургию в субботу 30 декабря 2023 года в день памяти прор. Даниила и трех отроков: Анании, Азарии и Мисаила Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский и Преосвященнейший Амвросий, епископ Борисовский и Марьиногорский, совершили в домовом храме в честь Собора всех Белорусских святых в Гомельском епархиальном управлении.

Архипастырям сослужили: секретарь Гомельской епархии и настоятель храма протоиерей Георгий Алампиев, духовенство епархии и братия монастыря в священном сане.

рхиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан, настоятель Никольского монастыря в г.Гомеле, и епископ Амвросий после окончания богослужения обратились друг к другу и прихожанам со словами благодарности и добрыми пожеланиями.

В частности, владыка Стефан сказал: «Я очень благодарен Вам за Вашу моральную и духовную поддержку в трудные времена. Я ценю наше общение и совместное служение. Когда я пришел в Гомель, я боялся и не знал никого, но Вы стали мне опорой и другом. Сейчас Вы уходите в Борисов, на новое место служения. Мы будем молиться за Вас и приглашать Вас служить с нами, когда будет возможно. Я верю, что Господь Вас избрал и ведет, что Матерь Божия Вас покрывает, что божественная благодать Вас укрепляет. Не забывайте Гомельщину, братию, паству и своих родных. Поминайте меня и наших отцов в молитвах. Господь, святитель Николай и Пресвятая Богородица будут Вам помогать в Вашем служении. Мы будем молиться за Вас и радоваться Вашему приезду. Дай, Бог, Вам мира, добра, благополучия и послушания Церкви. Господь все устроит по Своему Промыслу! Храни Вас, Господь!»

В ответном слове епископ Амвросий отметил: «Благодарю Вас за Ваши добрые слова. Мне тяжело уезжать из Гомеля, где я прожил всю жизнь и служил в обители и епархии. Но я верю, что Господь дает мне крест и силы. Я очень благодарен Богу за служение перед Его Престолом, за молитвы с Вами, священниками и прихожанами. Это драгоценный дар, который я не хочу терять. Благодарю Вас за Ваш опыт и руководство. Благодарю Вас от всего сердца. Гомель и вы все останетесь в моем сердце навсегда. Прошу Ваших молитв, чтобы Господь помогал мне в новом служении. Жду Вас в Борисове, где нас ждут юбилеи собора и епархии, которая была создана 23 октября по Промыслу Божию».

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print