КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ

22.02.2024
Январь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

22.02.2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

След в Вечности: Наследие Протоиерея Василия Пилипенко

В третью годовщину со дня преставления, протоиерея Василия Пилипенко, Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский, посетил кафедральный собор Святой Живоначальной Троицы в городе Жлобине, а так же совершил панихиду. Архипастырю сослужили: благочинный Жлобинского округа и настоятель храма протоиерей Алексей Смотрицкий; духовенство благочиния.

Так же , была совершена лития на могиле священника в аг.Поболово

На богослужении молилась игумения Иоанна (Ярец) с сестрами Успенского женского монастыря д. Казимирово.

Приснопамятный протоиерей Василий Пилипенко, родившийся 28 апреля 1959 года в городе Рогачеве, оставил после себя значительный след в истории церкви. Его жизненный путь был полон самоотдачи и служения: начиная с воинской службы, периода работы лесником в Рогачевском лесхозе, служения псаломщиком, до рукоположения в сан диакона и затем в сан иерея.

Особо отметим его назначение в 1989 году настоятелем Свято-Покровского храма в г.п. Стрешин Жлобинского района, а затем, в 1992 году, настоятелем Свято-Троицкого прихода г. Жлобина и благочинным церквей Жлобинского епархиального округа. Благодаря его усердию, в 1992 году был заложен камень в фундамент нового Свято-Троицкого храма, чье строительство стало возможным благодаря его неустанным усилиям. За свои труды отец Василий был награжден многими церковными наградами, включая право ношения митры и служения Божественной Литургии с отверстыми царскими вратами до Херувимской песни.

Более 28 лет служения в Свято-Троицком храме, отец Василий проявил себя как добрый, искренний и честный пастырь, всегда находивший слова поддержки для своих духовных чад. Его преданность служению Церкви Христовой и пример истинного пастырского служения останутся в памяти многих верующих.

Сегодняшняя панихида в кафедральном храме Святой Живоначальной Троицы не просто дань уважения его памяти, но и напоминание о вечных ценностях, которые протоиерей Василий Пилипенко нес в своем сердце и передавал своим духовным чадам. Его жизнь и служение – яркий пример самоотверженности и любви к ближнему.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print