23 июля, 2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

В новогоднюю ночь архиепископ Стефан совершил Божественную литургию в кафедральном соборе г.Гомеля

Каждый христианин знает, что любое дело нужно начинать с молитвы. Именно поэтому гомельские верующие собрались в новогоднюю ночь в Петро-Павловском кафедральном соборе, чтобы вознести молитвы ко Господу и вместе встретить Новолетие.

В нашей епархии уже много лет совершается Литургия в новогоднюю ночь, и это стало настоящей доброй традицией. Необычное сочетание праздничной атмосферы Нового года и духовной службы придает особый смысл этому событию. Верующие люди собираются в храме, чтобы отдать свои сердца Богу и начать новый год, причащаясь Христовых Таин.

Божественную литургию в день памяти Мч. Вонифа́тия Тарсийского (290). возглавил Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь Гомельской епархии протоиерей Георгий Алампиев и духовенство собора.

За Божественной литургией молилась игумения Архелая (Новикова) с сестрами Иоанно-Кормянского женского монастыря д.Корма.

Далее Владыка обратился к присутствующим со словами назидания и поздравлениями с наступившим Новолетием Благости Господней, напомнив, что участвую в Литургии в новогоднюю ночь, мы не просто отмечаем приход Нового года, но обращаемся к Богу с молитвой и просим Его помощи и благословения на грядущий год.

По завершении Литургии совершен новогодний молебен.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print