13 июля, 2024

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Рождественская благотворительная акция

Совсем скоро православные верующие будут отмечать светлый праздник Рождества Христова. Наши дела милосердия, наша забота о ближних – вот те подарки, которые каждый может принести рожденному Христу.

В преддверии светлого праздника Рождества Христова в Гомельской епархии проходит множество социально-благотворительных мероприятий. Уже не первый год длится сотрудничество епархии с медицинскими учреждениями Гомеля.

5 января 2024 года в Гомельском епархиальном управлении собрались представители ГУЗ «Гомельская центральная городская детская клиническая поликлиника» и УЗ «Гомельская областная детская клиническая больница медицинской реабилитации».

Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский, совместно с председателем Информационного отдела Гомельской епархии протоиереем Олегом Костромой передали в дар медучреждениям сертификаты на необходимое оборудование общей суммой более 4,4 тысяч рублей.

– Хотим поблагодарить Гомельскую епархию и лично владыку Стефана за заботу о наших детях и понимание важности помощи с использованием современных технологий, включая обновление оборудования. Оно не всегда медицинское, но важно для технологических процессов. В этом году мы получили холодильник для хранения реагентов в лаборатории. Мы благодарны за внимание к нашим просьбам на протяжении уже многих лет нашего сотрудничества, – отметила Татьяна Ивановна Солодкая, главный врач ГУЗ «Гомельская центральная городская детская клиническая поликлиника».

Архиепископ Стефан поздравил всех с приближающимся праздником Рождества Христова, пожелав мира, добра и здравия и напомнил о значении добрых дел в жизни каждого христианина.

– В Священном Писании мы читаем: «Вера без дел мертва есть». Какая бы ни была вера человека, но если нет добрых дел, он как медь звенящая. Поэтому христианин, а тем паче православный христианин всегда должен делиться всем, что у него есть, а наиболее с теми, кто в этом нуждается, – отметил архиепископ Стефан. – Конечно, помогать ближним нужно на протяжении всей своей жизни. Но праздники нас сподвигают, чтобы наши добрые дела были более масштабными и качественными. Мы должны помогать друг другу, а помогая – спасем свою душу.

В рамках многолетнего сотрудничества Гомельской епархией в учреждения здравоохранения ежегодно передается необходимое оборудование, игровые комплексы, а также комплектующие. В нынешнем году на укрепление материально-технической базы ГУЗ «Гомельская центральная городская детская клиническая поликлиника» был передан холодильник, а УЗ «Гомельская областная детская клиническая больница медицинской реабилитации» – телевизор, для организации досуга находящихся на реабилитации детей, а также сопровождающих их родителей.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print