13 июля, 2024

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Благотворительный визит к людям с особенными судьбами

В преддверии праздника Сретенья Господня в Гомельской епархии состоялась очередная благотворительная акция для людей с особенными судьбами, заботу о которых взяло на себя государство.

8 февраля Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский, с благотворительным визитом посетил отделение круглосуточного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов ГУ «Центр социального обслуживания населения Ветковского района». Здесь люди пожилого возраста, нетрудоспособные инвалиды, те, кому сложно себя обслуживать самостоятельно, могут размещаться на любой срок. Но, как правило, большинство из них остаются до конца жизни. Сегодня в учреждении находится 27 постояльцев, возраст которых от 50 до 95 лет. Такое стационарное социальное обслуживание является одной из востребованных форм работы с населением. Конечно, для пожилых людей, для инвалидов это большая подмога и помощь.

Подопечные отделения собрались в зале на встречу с правящим архиереем. Владыка Стефан вручил каждому проживающему подарки со сладостями и фруктами, подарил частичку личного внимания, теплый взгляд и доброе слово. Тех, кто по состоянию здоровья, уже не может ходить или вставать с постели Владыка посетил в комнате проживания, передал им угощения и поддержал духовно.

В ходе визита учреждению также были переданы необходимые средства гигиены и бытовой химии.

Сегодняшнее мероприятие стало приятным событием, как для постояльцев, так и сотрудников учреждения, которых впервые посетил Высокопреосвященнейший Стефан. Проводить встречи и общаться с немощными людьми – важно и нужно. Встреча с ними позволит многим из нас посмотреть на мир другими глазами. Так и праздник Сретенье Господне учит нас стремиться навстречу к Богу – своими поступками, мыслями и словами. Совершая добрые дела, мы тем самым помогаем устроить ближнему встречу с Господом.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print