21 июля, 2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Мероприятия в Жлобинском благочинии в преддверии Дня православной книги

4 марта 2024 года настоятель прихода храма Всех Святых иерей Василий Терешков встретился с учащимися Староруднянской средней школы. Священнослужитель рассказал ребятам о значимости православной литературы, её вдохновляющей силе и важности для духовного развития. Иерей Василий Терешков подчеркнул, что через чтение и изучение Библии человек может обрести мудрость, найти ответы на жизненные вопросы и обогатить свою душу духовным питанием.

28 февраля клирик прихода храма святого мученика Иоанна Воина диакон Михаил Шмидов посетил детский сад № 21 г. Жлобина. Детям и воспитателям священнослужитель рассказал о важности чтения и подарил книги по Библейской истории.

20 февраля, настоятель прихода храма святого великомученика Георгия Победоносца аг. Красный Берег протоиерей Петр Петрушенко рассказал воспитанникам Степского и Щедринского детских садов, как Господь любит всех людей и радуется, если ребята учатся читать добрые книжки. Священнослужитель подарил воспитанникам детскую православную литературу, а воспитателям пожелал Божией помощи в труде, доброты и любви к детям.

18 февраля в храме святого мученика Иоанна Воина прошла просветительская беседа для воспитанников воскресной школы и прихожан. О том, какое важное значение имеет православная книга в жизни человека любого возраста, рассказал настоятель прихода протоиерей Михаил Борисёнок. Священнослужители познакомили с церковной библиотекой и представили литературу разных жанров. Обратили внимание на то, что Священное Писание способствует духовному росту человека и приближению его к Господу через Божие Слово. Приходские библиотеки сегодня дают нам возможность не только изучить Священное Писание, но и прочитать книги, помогающие человеку найти ответы на вопросы в разных сферах жизни: православная психология, история Церкви, наставления святых, которые передали свой путь в Царствие Небесное. Данная литература была предложена для домашнего чтения.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print