19 июня, 2024

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Готовы ли вы к духовному обновлению в эту Прощеную неделю?

В канун Недели сыропустной и воспоминание Адамова изгнания, в Петро-Павловском кафедральном соборе города Гомеля совершено Всенощное бдение. Богослужение, по благословению Архиепископа Гомельского и Жлобинского Стефана, возглавил секретарь Гомельской епархии, протоиерей Георгий Алампиев, в сослужении с духовенством собора. Вечерняя служба стала не только духовным вдохновением для прихожан, но и напоминанием о важности покаяния и приготовлению к великому посту.

Прощеное воскресенье – это время, когда каждый верующий призван осмыслить свои поступки, простить и попросить прощения, чтобы с чистым сердцем вступить в период Великого поста. Служба в этот вечер наполнена особым содержанием: чтениями, молитвами и песнопениями, которые напоминают о потере первородного благодатного состояния человечества и пути к его восстановлению через искреннее покаяние и веру.

За богослужением 16 марта 2024 года в Петро-Павловском соборе протоиерей Георгий Алампиев, возглавивший бдение, подчеркнул важность духовного единения и поддержки друг друга в преддверии одного из самых ответственных периодов церковного календаря..

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print