21 июля, 2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Вечернее богослужение с чином прощения

Вечерню с чином прощения 17 марта 2024г. в Петро-Павловском кафедральном соборе г.Гомеля. совершил Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский.

Высокопреосвященнейшему сослужили: секретарь Гомельской епархии протоиерей Георгий Алампиев и духовенство собора.

Владыка прочитал молитвы на начало поста – святой Четыредесятницы, испрашивая благословение и помощь Божию на прохождение спасительного пути поста и молитвы.

Слова великопостной молитвы, тихие проникновенные великопостные напевы, черное облачение священнослужителей вселяли в сердца молящихся великопостное настроение, сдержанное, молчаливое, но наполненное духовной радостью.

По окончании богослужения Высокопреосвященнейший Стефан совершил чин прощения и напутствовал молящихся словами проповеди, напомнив, что пост имеет глубочайший смысл для земной жизни и это не только телесное воздержание, а в первую очередь воздержание духовное. Это время покаяния и молитвы, время сосредоточения на самом главном – на спасении своей души.

Затем просьбами о прощении обменялись священнослужители и прихожане: по очереди подойдя к Архипастырю, приложившись ко кресту и испросив благословения на соблюдение Великого поста.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print