17 июня, 2024

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Всенощное бдение в канун дня памяти святого праведного Иоанна Кормянского

Всенощное бдение 30 мая 2024 года, в канун дня памяти святого праведного Иоанна Кормянского, Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский, и Преосвященнейший Авксентий, епископ Несвижский, викарий Патриаршего Экзарха всея Беларуси, совершили в храме г.Гомеля, освященном в честь этого угодника Божиего.

Архипастырям сослужили благочинный Гомельского городского округа протоиерей Игорь Ольшанов, благочинный Гомельского районного округа протоиерей Артемий Кривицкий, председатели отделов Гомельской епархии, настоятель прихода иерей Дмитрий Жданов и духовенство епархии.

После завершения богослужения архиепископ Стефан обратился к верующим со словами поздравления и назидания. Владыка напомнил, что святой Иоанн Кормянский, этот простой сельский священник, явил собой пример не только глубокого смирения и преданности Богу, но и христианской любви к ближнему, став образцом бескорыстного служения людям и непрестанной молитвы. Сегодня в его лице мы имеем великого ходатая пред Богом.

Завершив свое обращение, архиепископ Стефан преподал всем архипастырское благословение, пожелав мира и долгоденствия чрез молитвенное предстательство святого праведного Иоанна Кормянского.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print