20 июля, 2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Благотворительная ярмарка по сбору средств на лечение ребенка

23 июня 2024 года в праздник Святой Пятидесятницы благотворительное общество «Матушки» на территории прихода Петро-Павловского кафедрального собора провело благотворительную ярмарку по сбору средств на лечение Артема Подъяловского, 2019 года рождения, из города Могилева.

Волонтеры обратились к женщинам в социальной сети Инстаграмм с просьбой о помощи. В 2023 году Артему был поставлен страшный диагноз – миопатия Дюшенна – тяжелое генетическое заболевание, которое проявляется в снижении плотности костей и последующим прогрессированием. На сегодняшний день для лечения болезни найден американский препарат Элевидис стоимостью 2 900 000 американских долларов. Его введение возможно только в возрасте до 5 лет. У мальчика осталось очень мало времени.

Узнав такую информацию, жены священнослужителей, понимая всю боль материнского сердца, не смогли пройти мимо этой беды, собрали все силы, чтобы организовать благотворительную ярмарку, пригласили всех неравнодушных людей и волонтеров. К женщинам присоединились мастера и ремесленники города, учащиеся Гомельского государственного медицинского университета. Выбору прихожан были предложены десерты и выпечка, украшения ручной работы, сыродавленное масло, изделия из дерева и глины.

Жен священнослужителей поддержал молодежный отдел Гомельской епархии. Общими усилиями удалось собрать средства, которые будут перечислены на благотворительный счет родителей мальчика.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print