18 июля, 2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

День рождения Церкви в кругу дружной приходской семьи

В день празднования Святой Живоначальной Троицы, в торжественный праздник вселенской апостольской Церкви, прихожане храма Преображения Господня в городе Гомеле собрались на Божественную литургию, чтобы вместе славить Господа. Этот день, отмечаемый как День рождения Церкви, является особым временем для всех верующих, и его святость ощущалась в каждом мгновении службы.

После окончания Божественной литургии, которая объединила сердца прихожан в единой молитве, никто не спешил расходиться. Наоборот, предстояло продолжение праздника. По доброй многолетней традиции, по благословению архиепископа Гомельского и Жлобинского Стефана, прихожане отправились в велопробег.

Более 80 человек, собравшиеся у храма, были объединены не только верой, но и любовью к велоспорту, природе и живому общению. В этот радостный день к ним присоединились и давнишние друзья, члены велоклуба «Carbon», которые опытно руководили колонной велосипедистов.

Маршрут велопробега был проложен к живописному берегу реки Сож. Дорога, пролегающая по красивым природным местам, позволила участникам насладиться великолепием Божьего творения и ощутить единение с окружающим миром. Ветви деревьев создавали приятную тень, защищая от жаркого летнего солнца, а легкий ветерок приносил ароматы цветущих трав.

Велосипедисты ехали в такт, слыша не только шум колес и тихие разговоры, но и мелодичный щебет птиц, словно поющих гимн этому дню. Природа в полной мере раскрывала свои дары: то тут, то там виднелись цветы, привлекающие внимание своими яркими красками, и в воздухе витали ароматы, наполняя сердца радостью и покоем.

Березовая роща, куда прибыла колонна, стала идеальным местом для продолжения праздника на свежем воздухе. На берегу реки участников ждало множество приятных сюрпризов. Мужчины развели костер и приступили к приготовлению сосисок, а детишки им активно в этом помогали.

Подкрепившись, участников ждали интересные подвижные игры, душевные беседы, исполнение песен под мелодичные звуки гитары, перетягивание каната, а также фитнес, для укрепления здоровья.

Для хозяюшек прихода был организован кулинарный конкурс “Тайный ингредиент»: за 30 минут из продуктов, неизвестных заранее участникам, нужно было приготовить красивое и вкусное блюдо.

Этот день стал не только духовным, но и физическим праздником, способствующим укреплению тела и духа. По возвращении из такого небольшого интересного приключения, каждый участник открыл для себя что-то новое и смог побывать по другую, не менее интересную, сторону жизни прихода.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print