18 июля, 2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Семейный епархиальный слет: больше знаний и впечатлений, меньше времени за экраном гаджетов

Насыщенным выдался очередной день епархиального семейного слета.

Протоиерей Артемий Кривицкий, председатель отдела религиозного образования и катехизации Гомельской епархии, провел для участников слета интеллектуальную игру в рамках открытого международного турнира по интеллектуальным играм “Фавор”, в рамках которой знатоки смогли проверить знания по основам православной культуры.

Продлился день мастер-классом Бодиловской Екатерины, участницы слета, по плетению французской косы. Далее всем желающим был предложен урок танцев и аквагрим для малышей от Игоря Злобина, волонтера-хореографа молодежного отдела Гомельской епархии .

Ярким событием дня стал творческий семейный вечер “Две звезды”, где участники показали свои таланты в хореографическом, вокальном, театральном и ораторском мастерстве. Все участники получили в дар икону святого праведного Иоанна Кормянского и благословение на добрые дела от духовника лагеря иерея Александра Асадчего.

Финальным и ключевым моментом слета стала Божественная литургия, где у всех желающих была возможность соединиться с Богом во Христе через принятие Святых Христовых Таин.

На последнем костре взрослые и дети выразили благодарность организаторам и лично архиепископу Гомельскому и Жлобинскому Стефану.

Наряду с благодарностью Ольга и Дмитрий Поповы (Лоевское благочиние) подчеркнули важность совместной молитвы и возможности плодотворно провести время с детьми.

Пилипенко Валентина Степановна (Гомельское районное благочиние) поблагодарила отца Александра за его беседы с детьми, которые помогают им становиться лучше и расти духовно.

“За эти дни наши дети увидели, как можно и надо жить. Это полезный опыт, который скажется не только на жизни детей, но и на нас самих. Это самое главное и самое ценное. Спасибо за возможность прикоснуться к этому миру спокойного течения времени!” – поделилась своими впечатлениями  Ольга Евгеньевна Астапенко (Жлобинское благочиние).

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print