20 июля, 2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Божественная литургия в день памяти святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского

2 июля Православная Церковь чтит память великого угодника Божия, молитвенника и подвижника святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца. Он был известен своей любовью к ближнему и сочувствием к страждущим, всегда был готов помочь нуждающимся, независимо от их вероисповедания или национальности. С дет­ства святитель Иоанн от­ли­чал­ся глу­бо­кой религиозностью, по но­чам по­дол­гу сто­ял на мо­лит­ве, усерд­но со­би­рал ико­ны, а так­же цер­ков­ные кни­ги, лю­бил чи­тать жи­тия свя­тых.

2 июля 2024 года Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский, возглавил Божественную литургию в приходе храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в г. Гомеле.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Гомельского городского округа протоиерей Игорь Ольшанов, настоятель храма протоиерей Вадим Качан и духовенство епархии.

На богослужении собрались многочисленные прихожане, чтобы молитвенно вспомнить подвиги святителя Иоанна и обратиться к нему с прошениями о заступничестве.

За Литургией возносились молитвы о мире и благополучии, о здравии и спасении всех верующих.

В завершении богослужения архиепископ Стефан поздравил клирика прихода иерея Павла Седько с Днем рождения, пожелав ему крепости духа, здоровья и благословения в дальнейших пастырских трудах. Владыка также обратился к прихожанам с архипастырским наставлением, напомнив о важности постоянного духовного роста и участия в жизни Церкви.

Пусть слова Святого Писания «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится» (1 Кор. 13:4) всегда будут напоминанием для нас о том, как важно сохранять чистоту сердца и любовь в наших делах и помыслах.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print