18 июля, 2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

Архиепископ Стефан принял участие в торжественном шествии, посвященном Дню независимости Республики Беларусь

День Независимости Республики Беларусь и 80-летие освобождения нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков – это праздник, который наполняет сердца людей чувством гордости и благодарности за мир и свободу, которые были добыты ценой великих жертв и подвигов. Гомельчанам и гостям города не помешали ни дождь, ни ветер, чтобы собраться на центральной улице и отметить главный праздник страны.

3 июля 2024г. Высокопреосвященный Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский, принял участие в торжественном митинге и шествии, посвященном Дню Независимости Республики Беларусь.

Праздничную программу по случаю Дня Независимости традиционно открыло масштабное торжественное шествие на улице Советской, в котором приняли участие свыше 9 тысяч гомельчан и гостей города.

Под звуки оркестров, от площади Восстания до площади Труда, бок о бок прошли руководители области и города Гомеля, ветераны, духовенство, представители трудовых коллективов предприятий и организаций, общественных объединений. Их сердца были полны благодарности за мир, который был принесен ценой великих жертв.

На площади Труда состоялся торжественный митинг и церемония возложения цветов к братской могиле советских воинов и подпольщиков. Минутой молчания участники митинга почтили память всех погибших.

На площади Ленина состоялось торжественное открытие праздника с участием творческих коллективов области и города Гомеля.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print