20 июля, 2024

Гомельская Епархия

Белорусской Православной Церкви

Белорусской Православной Церкви

В агрогородке Ботвиново прошли митинг и патриотическая акция

В агрогородке Ботвиново возле братской могилы защитников Отечества состоялся торжественный митинг посвященный Дню Независимости Республики Беларусь и 80-летию освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков.

Здесь собрались представители Меркуловичского и Залесского сельисполкомов, педагоги и ученики местных школ, работники сельхозпредприятия. В митинге принял участие настоятель прихода храма агрогородка Ботвиново иерей Александр Хамылевский. Священник, обратившись к участникам мероприятия, отметил, что наша общая память, наше духовное стремление к миру имеет огромную нравственную силу и угодно Господу.

В рамках акции «80 часов во имя 80-ти мирных лет» со всех воинских захоронений и могил жертв фашизма, расположенных на территории Меркуловичского сельского Совета, были собраны горсти земли, как символ памяти о тех, кто 80 лет назад внес свой вклад в общую победу. Эта земля была передана представителям Белорусской партии «Белая Русь» для захоронения в братскую могилу на Замковой горе в городе Чечерске.

Поделиться:
Facebook
VK
OK
Twitter
LinkedIn
Skype
Telegram
WhatsApp
Email
Print